Изготовление памятников в Перми.

  • Сейчас просматривают: 4
  • Всего просмотрели: 5476
 
Изготовление памятников
Изготовление памятников

В каталоге памятников компании "Данила-Мастер"

 

 
Получите бесплатно макет
Мы разработаем его специально для Вас!
Оставьте номер телефона,
менеджер перезвонит и ответит на все вопросы.
 

 
УНИКАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ КОМПАНИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ "ДАНИЛА-МАСТЕР"
Получите максимальную экономию при заказе, завтра акция может закончиться!
показать все акции
 
Для вас работают
Данила-Мастер Пермь
Анна
Менеджер по работе с клиентами
+7(342)299-47-07
+7(925)096-37-55
г. Пермь
связаться
Данила-Мастер Ижевск
Наталья
Менеджер по работе с клиентами
+7(3412)26-03-69
+7(925)096-39-24
г. Ижевск
связаться
Данила-Мастер Нижний Тагил
Ольга
Менеджер по работе с клиентами
+7(3435)96-38-46
+7(929)901-50-38
г. Нижний Тагил
связаться
Данила-Мастер Екатеринбург
Ольга
Менеджер по работе с клиентами
+7(343)318-00-28
+7(925)096-32-06
г. Екатеринбург
связаться
+7 (342) 299-47-07
Позвоните нам
или оставьте свой номер телефона,

Мы готовы позвонить Вам прямо сейчас, помочь выбрать, ответить на все вопросы
Ближайший к Вам офис компании
"Данила-Мастер" находится по адресу:
г.
Пермь, ул. Мира, д. 85
. Тел.: +7(342)299-47-07, +7(925)096-37-55
----------------------
пн:
вт: 10.00 - 18.00
ср: 10.00 - 18.00
чт: 10.00 - 18.00
пт: 10.00 - 18.00
перерыв: 13.00-14.00
----------------------
сб:
без перерыва
----------------------
вс: выходной
Памятники в наличии
Другие офисы “Данила-Мастер”

г. Ижевск, ул. Максима Горького, д. 53А

г. Нижний Тагил, ул. Циолковского, д. 37/50


Вообще, процесс изготовления таких изделий, как памятники на могилу – это куда более сложная работа, чем простое поэтапное создание монумента определенной формы. Это настоящая история, во время которой создается незыблемый символ памяти об ушедшем человеке. С точки зрения технологии, изготовление памятников бывает разным, но самый надежный и востребованный среди покупателей вариант напрашивается сам собой. Его мы и попробуем рассмотреть.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПАМЯТНИКОВ. ЭТАПЫ ПРОИЗВОДСТВА

Для изготовления мемориальных комплексов, надгробий и памятников сегодня наибольшей популярностью пользуются гранит и мрамор. Эти натуральные материалы имеют огромный набор преимуществ перед искусственными смесями и материалами, самыми главными из которых можно назвать рекордный срок службы и внешнюю эстетику.

Добыча, обработка камня

В процессе добычи мраморный и гранитный камни не измельчают и не крошат – их природные качества позволяют получать каменные блоки с ровным сколом. Позднее добытые блоки направляются на распиловку – так из них получаются заготовки начальной формы, так называемые "слэбы". Разумеется, перед тем, как приступить к первичной и декоративной обработке любого камня, требуется организовать его транспортировку с места добычи в производственный цех. Стоит ли говорить, что во избежание трещин, сколов и других повреждений, транспортировка камня должна быть организована со строгим соблюдением всех технологических норм и требований.

Реальное изготовление памятников начинается в тот самый момент, когда камень попадает в производственный цех. Именно здесь творится магия, в результате которой грубые гранитные и мраморные камни сначала становятся заготовками с более-менее заметными очертаниями, а позднее превращаются в презентабельные каменные блоки, готовые к финишной отделке. Здесь заготовки подвергаются полировке, им придают нужную форму и обрабатывают специальными растворами.

То же самое происходит с комплектующими для надгробных памятников:

монтажными балками

цветниками

вазонами

постаментами и прочим

Стоит также отметить, что от технологии и применяемого оборудования зависит и конечный результат. Только тщательная полировка со сменой большого числа алмазных кругов позволяет добиться наиболее презентабельного вида памятника.

Купить памятник из гранита резные
Купить памятник из гранита резной

Нанесение портрета на памятник

После того, как камень обработан и отполирован, наступает время нанесения на его поверхность узоров, рисунков, надписей и портрета. Именно на этом этапе в работе с мраморными и гранитными камнями появляется первое существенное отличие. К примеру, гранитные памятники самого распространенного в ритуальных услугах сорта габбро-диабаз после полировки обретают гладкую блестящую поверхность глубокого черного цвета. На такой поверхности портреты и рисунки, нанесенные ручным или машинным способом, смотрятся максимально отчетливо и привлекательно. К слову, качество портрета на памятнике также находится в зависимости от наличия хорошего снимка самого человека и мастерства художника, который будет наносить изображение на поверхность.

Что же касается мрамора, то на его поверхности, вне зависимости от качества полировки, рисунки и портреты остаются незаметными из-за отсутствия разницы цвета в самом камне и на его отполированной поверхности. Поэтому для мраморных памятников принято дополнительно изготавливать фотокерамику – керамические таблички с выгравированными на них портретами, надписями и другими элементами оформления.

Финишная обработка памятников

На завершающем этапе гранитные и мраморные памятники требуют тщательной обработки специальными пропитывающими составами, которые исключают эрозию и разрушение, проникновение влаги и другие негативные факторы, способные снизить срок службы изделия. Существуют также пропитки для искусственного состаривания камня, средства, позволяющие оттенить цвет вкраплений и многого другого. Чаще всего изготовление памятников действительно не может обойтись без применения специальных чистящих и защитных средств.

Самыми востребованными остаются водоотталкивающие средства и химия для защиты поверхности памятников от загрязнений. Лаки для гранита, и вовсе, способны придать камню вид мокрой поверхности, что только подчеркивает его натуральный природный блеск и дополнительно защищает от разного рода негативных внешних факторов, прежде всего, благодаря высокой адгезии используемых средств. Контроль качества на этом этапе постпроизводственной обработки камня является одним из определяющих факторов в вопросе о том, как долго прослужит памятник, и в течение какого времени он будет способен сохранить свой первоначальный презентабельный вид.

ВИДЫ НАДГРОБНЫХ ПАМЯТНИКОВ

Для наглядности менеджеры компании "Данила-Мастер" подготовили сразу несколько уже готовых вариантов, которые покинули производственный цех и готовы отправиться к заказчикам. На этих примерах можно отследить основные тенденции в современном изготовлении ритуальных памятников и надгробий.

Главное - понимать, что изготовление памятников из мрамора и гранита - технологически и организационно сложный процесс, ошибки и неточности в котором попросту недопустимы. Именно по этой причине мы всегда рекомендуем останавливать выбор на компаниях и производителях, имеющих многолетний опыт работы с такими сложными материалами, соблюдающих строгие стандарты и нормы, пользующихся современным оборудованием и готовых предоставить гарантию на произведенную продукцию.

Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо